Стеклянное солнце

Стеклянное солнце простор пронизав,
Щекочет подножье высоких дубрав,
И пальму обвесив давленьем лучей,
В его взоре ясном полно силачей.
Бросая на волны тяжелый свой свет,
Волну усмиряет от солнца привет.
И горы раскрасив в лоскуты одежд,
Из лейки бездонной стеклянный льет свет.
День ликом стеклянным затормозив,
Душою незримой, нам всем очень мил,
Стеклянною чашей весь город прикрыв,
Душою бродяжьей стрекочет мотив.
И листья клена
В сиянии остекленев,
Становятся-хрусталь каленый,
На ветерке седом взлетев,
И отраженья зарева лучей,
В витринах, словно желтых кумачей.
И в вязком сияньи текущего дня,
Прохожих слиянье в окне у меня.
Стеклянною чащей себя окружив,
Я двигаюсь в солнце, как жук-сизокрыл.
Циркадные ритмы, погожие дни,
В сердечные грозы вонзились они.
Бросай гроздья стекол,
Весь город залей,
Парит в небе сокол,
А я водолей.
Лей стекла на воду, на горы, деревьев убранство,
Не часто в природе очей постоянство,
Пока ясны очи, пока светлы дни,
Лик, бабьего Сочи, пространства лови


Рецензии