Глаза закрою узенькой ладонью...

Глаза  закрою  узенькой  ладонью:
Что  будет  вскоре  видеть  этот  мир?
Наброски  пагод,   только  их  и   помню,
Чужой  рукой  затёртые  до  дыр!

Что  мир  почувствует?  Что  навсегда  запомнит?
Что  сбережёт  на  долгие  века?
Чем  Души  здешним  жителям  наполнит,
Затрепетав  о  нас  издалека?

Глаза  открою  узенькой  ладонью
И  превращу  всю  тьму  в  ярчайший  свет,
Что  станет  видим  спрятанным  за  бронью
Глухих  молитв  да  неизбывных  бед!



        23.10.2020г.


Рецензии