Взывая взмыть

О, это - чудо из чудес,
Что даровал нам Боже!

Красой, достойною небес
И с ангелами схоже

Сияньем вовсе не мирским
И лёгким, будто бы эскиз,

Нерукотворным ликом
При малости - великом.

В нём - невесомость мотылька
И ароматы флоры,

Чаруют вкус и взоры,
Взывая взмыть, как тот Икар.

       10121996


Рецензии