Превратились в машины...

Говорят, да вы знаете, в сердце Тибета
Существует действительно группа людей,
Что порвали связь с миром по воле своей —
Ни болезней, ни смерти не знают за это...

Почему к человечеству столь равнодушны,
Почему не несут остальным просвещение?...
Оттого, что сложилось у них убеждение —
К наслажденью и так... есть у них всё что нужно...

Если люди такие... существуют на деле,
А я полон желания верить в подобное,
Вероятной причиной им жить обособленно —
Что сознание развито в нас еле-еле...

Когда уровня их, наконец, мы достигнем,
Вот какая реальность откроется нам:
Побывали уже те отшельники там,
С недоступным для нас, пониманием жизни...

Мы ещё не готовы... к жизни рядом с богами,
Попадались им пОд руку... время от времени,
Ощущали когда себя частью творения...
А теперь далеки, так как стали рабами...

Ещё хуже: мы стали рабами друг друга...
И меняться самим... мы не видим причины,
Потому что уже превратились в машины —
«По-машинному» думаем туго...


Рецензии