Ах, сорвался, не смог удержаться

Ах, сорвался, не смог удержаться,
И вновь пишу в ночи стихи.
Хочешь ещё один секрет из искусства?
В моих стихах повторяются слова одни.

Одни слова, одни и те же смыслы:
Рыцарь, ночь, поэт, стихи, и ты.
Конечно, из одного они все теста,
Но разве ль могут заменить они цветы?

Боюсь однако, искренне боюсь,
Одного, быть может, кроме как Аллаха,
Что то, что греет кровь мою,
Будет для тебя уж как привычка.

Инфляция моей души вдруг непокорно
Восстав против виновника - творца,
Отгонит вдруг тебя далёко,
В неведомые стихам моим края,

Где чтение моё и струны гитары
Не смогут постучать уже к тебе,
И я останусь вечный странник,
Вспоминать любимую в стихе.

И пусть слова тут снова повторились,
Люблю ли меньше я поэзию с того?
Оружие в рука в моих, мне пригрозило
Остаться навсегда с оружием вдвоём.

22.10.2020


Рецензии