Бороду до потолка

На старости лет я решил
  Отпустить себе бороду
    До потолка,
Чтоб все остальные деды
  Поперхнулись от зависти,
    Глядя мне вслед,
Чтоб все дворовые старухи,
  Морщинясь, крутили
    Рукой у виска,
А мне будет просто смешно,
  Так приятно смеяться
    На старости лет.
И в морге она будет гордо
  Свисать из-под тряпки,
    Мешая врачу
Разрезать мне грудь и достать
  Моё сердце на ужин
    Дворовому псу.
А в гроб пусть положат калачиком
  С синеньким бантиком:
    Так я хочу.
И в этом дурацком обличье
  Явлюсь я пред Небом
    На страшный свой суд...


Рецензии