остров Счастья

Никита приходил  в школу первым
я издалека узнавала его щуплую фигурку  и  ускоряла шаг
он прибавлял тоже ,а затем важно вышагивал по коридору
празднуя свою   победу 
разложив на парте  учебники и тетрадки
он   расставлял стулья
шел за мелом
брал кувшин ,поливал цветы
внося неторопливость в классную  атмосферу
где все бегало-прыгало
догоняло-жевало 
грохотало стульями
шуршало тетрадями
потело над очередной проверочной
забывало делать домашние
и никогда  не забывало ничьего день рождения
это подвижное  растекающееся по стульям  облако
счастливое  число раз
подбрасывало  вверх  испуганного  именинника 
любило пряники  с коричневой имбирной начинкой
делилось  всем  что есть
следило чтобы все было по справедливости
вникало  во все и  сразу  и не вникало  вообще
результат  был одинаков
20 рук - это не две
я могла ломать голову  над проблемой  и день и два и три 
творцы творящие
решали её мгновенно
драгоценное детское любопытство 
я  сам,  я  сам , сам а-а-а
остров Счастья
наш настоящий проект ...


Рецензии
Но счастье порой, не всем дано заслужить ...карма...)))

Арнелла Бриллиант   26.11.2020 04:22     Заявить о нарушении
Я рассуждаю, а не утверждаю!)))

Арнелла Бриллиант   30.11.2020 05:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.