По периметру

Я чувствую себя разбросанной по периметру,
К каждому углу прибитой,
Под каждым плинтусом захороненной,
Планетой, потерявшей орбиту,
Зажатым в чьих-то руках скипетром.

Стружки металла ползают в легких,
Пульс потерял былую стабильность.
Это провал. Круговая мобильность
По первичной структуре белка.

От света до света кирпичи - как река...
Ни ключа не осталось, ни следа,
Ни коробки, в которой можно,
Пополам скрутившись подкожно,
Под слоями картона пропасть.






17. 10. 2020.


Рецензии