Карма

Когда мне говорят о карме
И о  чужих коленах вниз.
Простыми хочется словами
Сказать: что эта наша жизнь

По собственным, своим
законам-
Но, где с соломкой, а где без.
Бежит- и в горку и  с уклоном,
То с допуском, а то в обрез.

Ударился, разбил колено,
Упал, расшибся о косяк...
О боже хором, сразу в дело
Идет слушок- не просто так!

Здесь точно проявилась
карма:
Ведь не бывает ни за что!
И за грехи - мы этой даме,
Грехи чужие платим счет!

Заманчиво искать следы
Злых дел, оставленных не нами,
Но знаки собственной судьбы
Всегда оплачиваем сами.

Здесь малодушья есть расчет,
А может глупости и лени.
Никто у нас не отберет
Носов разбитых и коленей...

Наверно, карма есть одна:
Что получил, что заложили...
Она  и есть твоя судьба -
Получим то, что заслужили!


Рецензии