Виктор Балагер

СОМНЕНИЕ

Жизнь есть любовь и свет. Из мира вечной ночи
Мы переносимся мгновенно в колыбель.
Она - любовь и свет, и ждет за колыбелью
Уже могила нас, безмолвие и смерть.

Но если жизнь есть свет, с ней вечно неразлучный,
Зачем, покинувших безмолвный мир теней,
Нас, после стольких бурь, борьбы и треволнений,
Смерть возвращает вновь безмолвью и теням?

К чему же нам из тьмы на свет рождаться?
Иль, может быть, мы тешились словами,
И свет, и мрак - мираж, игра воображенья?...
___
Виктор Балагер


Рецензии