Осенью

Все заметней трепет листьев осенью.
Безутешно вянут на ветвях.
И все чаще паутинки с проседью
Серебрятся на траве в садах.

Недовольный ветер часто хмурится,
Шорохом листвы он раздражен,
Падая с ветвей, что вихрем кружится,
Шепчется о чем-то о своем.

Скоро иней в гости к нам появится,
Вместе с ним и изморозь придет.
Солнечные лучики не жалятся,
Как бывало часто в летний зной.

Не смотря на грусть и сожаление,
Что прошла прекрасная пора,
Осень вызывает в нас волнения,
Красотою дивной всех пьяня.


Рецензии