Шито-крыто

      
Меня теряли много раз
И находить не собирались.
Вот так случилось и сейчас -
Родные люди постарались.

Я к этому давно привык -
Смотрю в окно без лишней грусти.
Кукушка подняла там крик -
Она, как муза захолустья.

Считает чьи-нибудь года
И ошибается, наверно:
Все, как везде и как всегда -
В глуши пожить не так уж скверно.

Осенний дует ветерок,
Срывая с ближней ветки листья
И вьется от костра дымок,
Стремясь в сиреневые выси.

Мечтаю о хорошем я,
Не думая о прошлых связях,
Потерянный в родных краях
Живу, чтобы никто не сглазил.

Не нужно находить меня,
Возможность дайте быть забытым!
Потерянность – моя броня:
Залег на дно и шито-крыто.


Рецензии