Дитя рассвета

Зачем ты спишь, дитя рассвета?
Восходит солнце без тебя.
Пока ты сладко дремлешь где-то,
Свои мечтанья возлюбя.

Уже парят твои веснушки
Над солнцем залитой травой,
Как растревоженные мушки,
Прощай мой утренний покой.

Уже щекочет мир дыханье
Твоей неведомой страны.
Застыли кроны в ожиданьи,
Порывом ветреным полны.

Уже фламинго красят перья
Лиловым воздухом зари.
Проснулись древние поверья,
Гурьбой толпятся у двери.

Плотва на отмелях играет,
Горстями черпай серебро.
День занимается за краем,
Ведущих в этот мир дорог.

Проснись, вставай, дитя рассвета,
Наполнись воздухом любви.
Лучами первыми согрета,
Земные радости лови.

Жизнь исчезает без возврата,
Смотри, как жадно сквозь тебя
С вершин глядит дитя заката,
Седые космы теребя.

23.10.2020


Рецензии