Про стервеца и простака В виде Кота и Голубка

Нынче знойное выдалось лето.
Город солнышком раскалён.
А на улице шумной где-то
Кот улёгся в тенёк под клён.

Ну, а рядышком - через дорогу
Голубь лужицу отыскал.
Пил, клюя, он её понемногу,
Кот увидел, к нему прискакал.

Голубок, испугавшись, в сторонку,
Повидал он уже таких.
Кое-как из пяток душонку
Он вернул и тот час притих.

- Да, не бойся,-мурлыкнул Кот сходу,
- Жажду хочется утолить.
Только всю остальную воду
Он решил до конца допить.

- Как ты смеешь, рыжий хапуга,
В этот зной не делиться ни с кем?!
- А ты кто мне, друган иль подруга?
Не ори, а то быстренько съем.

Видел, ты высоко летаешь,
Мне ж дано по земле ходить.
Только окон не замечаешь,
Из которых можно попить.

Указал ему Кот на плакаты,
Где реклама кристальной воды.
- А когда прилетишь туда ты,
Я и сам подойду туды.

Голубь радостно и мгновенно,
Разогнавшись, в баннер впорхнул.
Он надеялся самозабвенно,
Что в прозрачную воду нырнул.

Но, сломав себе шею и крылья,
На асфальт он камнем упал.
Кот приплёлся, сказал:- Простофиля,-
И добычу свою подобрал.

Вывод прост: доверять чужому,
А врагу и подавно, нельзя.
Стоит слову поверить пустому
И фатальною станет стезя.
               (окт. 2020)


Рецензии