Демоны внутри нас

Маленькая девочка с грустными глазами,
С виду безобидная, как-то мне сказали.

Характер просто ужасный,
Не каждый сможет стерпеть.
Только не надо напрасно бросать,
А потом... жалеть.

Обидчива очень бывает,
Но зла не держит никогда.
Думаю это жить помогает,
Однако раны остаются навсегда.

Лечиться давно пора бы,
Чтоб нервы свои сохранить.
Но времени нет и не будет,
Глицин и 40 капель надо пить.

Жизнь сильно меняет людей,
Влияют жестокие обстоятельства.
Когда сокращается список друзей
Или в ответ на добро следует предательство.

Демоны есть в каждом из нас,
Вопрос только в том, когда они проявятся.
И вдалеке от чужих любопытных глаз
Мы продолжаем не спать, и сознание странно плавится.

(9 дек 2018)


Рецензии