Ты каждый раз бежишь на свет...

Ты каждый раз бежишь на свет,
Влекущий, словно - мотылька.
И посреди дорожных лент
Твоя – загадочно легка.

Ты не пугаешься огня.
А я боюсь, что – обожжешь
Глаза, что в сумраке пьянят
Чужие мысли, чья-то ложь.

Ты снова рвешься в никуда,
Но мне неведом твой порыв.
Ты как упавшая звезда
Та, что летит, но – до поры,

Пока – не вдребезги об твердь.
Надежда есть, но есть ли рай?
Туда ль ведет случайный свет?
Остановись. Не догорай.

("Сегодня в лицах все трагично", 2003 г.)


Рецензии