Октябрь окутал вовсю Северную столицу...

«Октябрь окутал вовсю Северную столицу...»

Октябрь окутал вовсю Северную столицу.
А облик её совсем ему больше не снится.
Он видит в реале теперь свою Танцовщицу,
Которая в бойкой листве продолжает кружиться.

А та, что сейчас где-то там допивает джин-тоник,
И пишет в тетрадку жизни ещё один томик,
Как в жарких объятьях чьих-то сладко утонет,
О томном поэте-писаке уж больше не вспомнит.

Здесь возле него царит красавица-Осень.
Она никогда ни о чём его так и не спросит.
Бореем страницы мечтаний куда-то уносит.
Писать о любви, наверно, он точно забросит.

А может, и нет?.. А может, ещё повторится?
И словно ещё одна Рифма в двери стучится.
И что за загадка — мерещится или двоится?
Он видит её и там, как в той Танцовщице.

Какое-то странное чувство с поправкой на ветер.
Он что, теперь снова станет писать и петь ей?
И видеть её глаза на чУдном портрете?
Где также прекрасна она в акриловом цвете.

Нет, только бы этим строкам здесь не повториться.
И как-то иначе должно бы всё приключиться.
А если прийти бы к ней, чтоб только напиться
Из рук её нежных живой и чистой водицы.

Из уст её милых услышать бы «да, согласна».
И чтоб невпопад погоде, и нА сердце ясно.
И где-то в укромном местечке на коже атласной
Её он оставит след любви светло-красный.

А после сошлись бы потоки, притоки и реки.
Но лишь не на час, на мгновенье, а вовсе навеки
И что-то б ещё зазвучало из их фонотеки,
Пока не сомкнутся однажды свинцовые веки.

Октябрь окутал вовсю Северную столицу.
Пастель жёлто-красных оттенков. Сменяются лица.
А всё что хотелось ему — однажды с ней сбыться,
Любимою Рифмой назвать, родной Танцовщицей.

Павел Апрель-Клевер ©

22. 10. 2020

#счастья #любвивечной

В общем, тут так: он видит Осень, а в Осени он видит её, как Танцовщицу, ту самую, которая ему больше не снится, и которая его уже не вспомнит, и в Рифме он видит её же. Но снится она ему или не снится, вспомнит она его или не вспомнит - это, в принципе, и не важно, а важно то, что он видит Любимую свою и мечтает/хочет именно с нею сбыться. Чёткое авторское объяснение - для тех, кто ничего не понял, чтобы ещё больше ничего не понять :))) Если ещё проще объяснять, то - во всех них он видит свою Любимую, и абсолютно не важно, что там и как вокруг этого происходит) Чёткое авторское объяснение-2 :)))


Рецензии
Работал я и в Питере: целый цикл есть: в путевых заметках, но хочется поделиться совсем другим:))http://stihi.ru/2009/05/02/2219

Владимир Соколов-Бунтов   10.12.2020 14:56     Заявить о нарушении
По ходу вам довелось за свою жизнь побывать во многих городах и весях, и это прекрасно :)

Павел Апрель-Клевер   09.01.2021 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.