Аааааааа

Мне душу всю хочется открыть
И, разорвав, вытащить из-под застывшей кожи
Тот клубок, что приносит так много боли...
Боли, которой быть просто не может.

Какой смысл, зачем вся та боль,
Порождённая самим тобой !?
И что с ней делать ?
Глотать ? Как Зевс, боявшийся свержения,
— своих родных детей ?
И мучиться потом от такой же боли.
Нет.
Страшней.

Стать книгой: одеться в переплёт.
Молчать и говорить, раскрыв не рот,
А лишь саму себя !

Не это ли есть счастье ?

Не счастье ли быть понятым без слов,
Без подвигов героев и богов,
Без лишней суматохи и обмана,
Без жертвы и раздвинутых диванов.

Просто «без». Освободиться и ...
Упасть.
Чтобы, проходя мимо, попинав и покричав,
Смогли уже наконец-то поднять.

Ведь такое счастье - подняться, схватив неуверенно,
Но счастливо совсем рядом протянутую руку без толстых нитей,
И после тех мыслей, роившихся в голове безвременно,
Им шёпотом крикнуть: УМРИТЕ !

27 октября 2019


Рецензии