Такси

сердце что-то
обиженно вякает,
первый снег
выпадает, как зубы,
на карете из
тридевятого —
три девятки
и надпись «uber».

цель поездки —
куда-то к знакомым,
цель поездки
привычно глупа.
я вчера в пустоту
наших комнат
откричал свой
словарный запас.

светофоры
проносятся в кадре,
под углом
протянулись мосты;
скоро дядя-таксист
спросит адрес:
я скажу, что
мой адрес — ты.


2020


Рецензии