Небо осеннее, в окна стучится...

Небо осеннее,в окна стучится,
Мокрым,холодным,тоскливым дождем.
Видно по этому,что-то не спится,
Ломится дождь,в мой оконный проем.

   Капли слезами текут по окошку,
   Ветер пытается сдуть со стекла.
   Мокрые капли,с окна на дорожку,
   Давит на крышу,осенняя мгла.

Кошка промокшая прыгает с крыши,
Ломится в дверь домочадцев будЯ.
И ей до лампочки разные мыши.
Тихо к камину ложится урча.

   Время дождей наступает наверно?
   Листья последние с веток летят.
   И от того мне немножечко скверно.
   Ветер с дождем за окошком шалят.

В прятки играют,а мож в догонялки,
Мне не понятно.Темно за окном.
На подоконнике темном фиалки,
Спят беспробудным,младенческим сном.

   Что-то не спится,жду утра с надеждой,
   Может быть солнышко выйдет на свет.
   Мыслью загружен наверное грешной,
   После дождя,будет теплый рассвет.

Тени блуждают по стенам смешные,
То от огня что в камине горит.
Грешным на смену идут озорные,
Мысли что где-то.Подруга не спит.

   Тоже мечтает о солнышке утром,
   Мягком осеннем и нежном тепле.
   Небо раскрасится все перламутром,
   Можно гулять будет нам на налегке.

Сон незаметно,тихонько подкрался,
Мирно уснул я мечтая,к утру.
Как мне сказали,во сне улыбался,
Видно хорошему,сладкому сну.


Рецензии