Мотивы молитв

Молитвы... молитвы мы к небу возносим -
Мотивы... мотивы кладём на весы.
Словами красивыми многое просим -
В букетах крапива - и нет в ней красы.

То грех нераскаянный сердце печёт нам -
Рекой осуждение в чашу течёт.
Её мы возносим Христу, как зачтётся?
Беспечное, ждёт ли то слово почёт...

И уксус, и желчь на дно чаши стекают,
Ложится страх копотью в ней по краям,
Слова, как тяжелые камни, слагаем...
И благоухает любви фимиам.

Лишь он достигает священных престолов,
Лишь он получает у Жизни глаголы.
Мотивы молитв если тщательно взвесим,
Не все понесём на руках в поднебесье.

Мотивы, мотивы исследуйте, братцы:
Не тщетны молитвы с небес возвратятся.
15.05.2020

Не много ли в чувствах земных негатива?
Что нас побуждает к молитве?
Какие мотивы молитвы из страха:
Пред мысленным взором встают Голиафы,
Злословят всем хором, нам некуда деться.
Мы напрочь забыли - у сердца есть дверца...

Несмысленным сердцем и суетным ухом
Мы там иноверцы, что верят всем слухам.
Встаём на колени, ведь нам не до смеха.
Несём мы в молитве злословия эхо.
В молитве ИЗ страха полно негатива,
Художник там страх, он рисует картины...

Забыла, о чём мне Господь говорил:
Мой мир, мой шалом в твоём сердце запри.
Коль больно и страшно идти напролом,
Сокройся, в тебе мой небесный шалом,
Но дверь за собой не забудь, затвори,
От сердца там к сердцу у нас разговор...

Вспоминаю, как нежно Господь говорил ко мне, когда учил молиться... http://stihi.ru/2014/07/16/3721


Рецензии