Помечтать

Хотел бы очень помечтать
несбыточном о чём-то,
но говорят мне: «На черта,
скажи, какого чёрта
решил на старости-то лет,
случайно не того ли?,
на этот время тратить бред?
Не по годам же роли
мечтателей,  ну, извини,
какие фантазёры
из нас в лета такие дни?
Направь-ка лучше взоры…»
И начинается, пошло,
поехали, робяты,
по первое я получил число,
на критику богаты.
И уж какое помечтать!
Погряз по полной в прозе.
Проблемы нет, она снята,
увы, почила в бозе.
Ей пред реальностью пришлось
уйти в тень, третий лишний…
Вот в чём программы этой гвоздь!
Не свет спасенья ближний!


Рецензии