Калина

               


Что ж ты, ягода – калина уродилася,
Соком алым да рубиновым налилася?
Пощадили красоту твоих ветвей  года
Что-ж, ты горькая такая, красна ягода?

На красу мою лихие люди зарятся,
Ветер гнет, да заломить меня старается,
Травы низкие, колючие да сорные
Небылицы обо  мне  слагают  вздорные.

И стою я под семью  ветрами гордая,
Неподвластна  никому,  да непокорная,
Ни порочащей хуле, ни злому племени…
А горька я только до поры, до времени.


Рецензии