Лестница поэта

Неуютно, тоскливо, беспомощно
Доживает октябрь свой срок.
И душа моя в немощи хрОмлющей
Ковыляет по лестнице строк.

И на полуразрушенной лестнице,
Словно здесь разорвался снаряд,
Можно только на Бога надеяться,
Что святые беду предварят.

Если сесть в уголок за перилами
И смотреть долго в точку одну, -
Ты увидишь, как Отсвет рубиновый
Золотую окрасит луну.

Это бесятся бесы на месяце.
Под обстрелом ночного огня
Прицепить надо лестницу к месяцу,
Уповая, что Бог за меня.

Здесь, под вражьими красными стрелами,-
Заступая в прогал облаков,-
Отлетают ввысь душами белыми
Имена со ступеней стихов.





                20.10.2020

___________________________________

Муз.: Сергей Курёхин - Хорал (2:32)


Рецензии