Итог...

Вопросов много в каждом дне,
Они во всём от дней рожденья,
И в целом  к жизни на земле,
И к Небесам в своём сомненьи,

Вопросы жизненных основ,
Что каждый хочет  распознать,
В живой граматики всех слов,
Своей любви здесь роль понять,

И смысл зла коль есть в душе,
Понять сознаньем без остатка,
Зачем с ним дружит человек,
Впадая в ненависть с придатком,

Всё зло с душком питает тьму,
Где цель одна чтоб миром править,
Все кто пристроились к нему,
Двоякость мыслей - ум лукавит,

Дилеммы кружат жизнь сомненьем,
Зло ищет повод быть «полезным»,
Игрою в подлость с обольщеньем,   
Чтоб одиночеству подвергнуть,

Так  в каждом шаге бытия,
Всегда «советчик» есть от ада,
Сбивает с толку день от дня,
С злом убеждая - счастье рядом,

Он в каждом дне свой дарит миф,
В соблазнах топит поколенья,
В нём человек стал "оптимист",
Игрой в наивность с наважденьем,

Мир стал глухим, не слышит боль,
Она кричит  - ты Жизни дорог!,
Взгляни на  «город»  из могил,
Их смерть украла чуть за сорок,

Там боль вины, там нет желаний,
Лишь только взгляды с под Небес,
Что сам всю жизнь я испоганил, 
Всю жизнь за деньги с кожи лез,

О чём мечтал - ведь не построил,
Хотел всё разом, раз — «и там!»,
Зло оправдавший - с Небом спорил,
Добро бездумно в грязь топтал.

Секунды, годы в деньги плавил,
Платил свой жадности оброк,
И рвался к счастью жил без правил,
"Что" накопил снести не смог...

Виновных нет, и где им взяться,
С обидой грех скрыл между строк,
Не слушал Бога  —  надорвался,
Иначе б жил коль знал —  ИТОГ ?!….

А.Марьясов…..


Рецензии