В темноте, под звук капели, шутка

В темноте, под звук капели,
Просижу вновь до утра,
Да и чтобы, в самом деле,
Не сидеть, хоть спать пора?
Ночь, подруга, мне подгонит,
Этот вот, пишу что, стих,
Да капель лишь колобродит,
Впрочем, дождик поутих.
Значит, тишиной опять,
Темнота меня обнимет,
Будет легче мне писать,
В шуме дня, вот так, не выйдет.
Палец обмакну в луну,
Не скользил чтоб он по клаве,
Напищу не по уму,
Напишу ка по забаве.
Ночи черной чернота,
Мне заменит черновик,
Здравсвуй, слога простота!
Где луна? Я че-то сник. :-)


Рецензии