Осенняя прохлада

Осенняя прохлада
                жжет морозом,
Холодной влагой
                руки леденит.
Гидрометцентр
                не радует прогнозом –
Ледок на лужах
                под ногой хрустит.
С горы к реке
                туман струится дымкой,
И в дальней роще
                не услышать птиц.
В звенящей тишине
                густой и зыбкой,
Погонит осень
                желтых кобылиц.
Прозрачным льдом
                покроется река,
Вновь землю заметут
                густые снеги,
Закроют солнце
                злые облака.
О, как же далеко
                до пробужденья!
До пенья птиц
                и звона родника!
Но час пробьет,
                пройдет пора забвенья.
Врут холода –
                Весна недалека!


Рецензии