Ещё зацвели декабристы

          Наташе Лодсин

Ещё зацвели декабристы,
ещё не допито вино,
осенние жаркие листья
стучат мотыльками в окно.

Ещё небеса слишком сини,
что птицы не видят пути,
и их перекличка так сильно
похожа на чьё-то "прости".

Ещё зацвели декабристы,
И память взяла выходной,
Плутают неясные мысли,
Не могут расстаться со мной.

И день удивительно долог,
И ночь не на шутку пьяна,
Устала сосна от иголок,
Одежды роняет она.

И этот стриптиз так печален,
Ведь ей не к лицу нагота.
И ветер гуляет, отчаян,
Опять под покровом не та!

Ещё зацвели декабристы
На всё повидавшем окне.
И солнечный луч золотистый
Творит их портрет на стене.

А там, за окном, не уныло,
Медово и сладко опять.
Я что-то, возможно, забыла,
Но стоит ли всё вспоминать?


Рецензии