Убийство в посёлке. Глава 19!

    Я порадовалась, что так легко избавилась от капитана, Слава Богу, что есть эта осведомительница Иннеса! Вот пусть он с неё всё и выуживает! Так, а где же Свищев? Куда он мог запропаститься? Вот небыло печали….?
    Мы с Никой прогулялись до парка и я стала вглядываться под каждый куст, на всякий случай, а мало ли…?
И тут услышала  голос с лёгкой хрипотцой:

-Мариша! Мариша!

-Ой! Кто это? - Испугалась я не на шутку.

-Да это же я-ваш сусед, Семён!

-Фомич?

-Ну!

-А шо вы здесь…, прохлаждаетесь?

-Да от нечего делать! - Зло отпарировал Фомич.

-Дык, вас же ищут по всему посёлку!

-Знаю-потому я тут и отсиживаюсь!

-Ну, не стану вам мешать!

-Стойте! Куда вы подались, Мариша?

-Так…- Начала я придумывать на ходу, куда я поспешаю, но Фомич остановил меня вопросом.

-Кто-там меня разыскивает?

-Да этот…, курносый капитан, что приходил в прошлый раз.

-Курносый? Аааа, это наверно Виталик?

-Наверно! Вам лучше знать.

-И что он у вас вызнал?

-Ничего, я же кремень!

-Кремень…, все вы бабы…т.е. жэнщыны…, через чур болтливы и беспечны!

-Шооооо? Это кто болтливы?

-Да ладно, не кипятитесь! И куда он пошёл?

-К Инессе… Митрофановне!

-К Инессе? Ну всё! Эта клуша наговорит ему обо мне такого, что хоть стой-хоть падай!

-Ну уж?  А что она "такого " про вас знает?
 
-Да мало ли…- Неопределённо ответил Семён Фомич. - Они с моей супружницей подруги!

На что я только хмыкнула, зная распрекрасно как дружат эти две соперницы. Скорее их можно назвать злопыхательницами! Да-да, именно так!


Рецензии