в этой войне

нет хуже врага, чем самый близкий человек,
который в ухо шепчет о том, что скучал,
что ждал встречи, но ничего, оказывается, не обещал.
оплата за нежность с тебя. вот, возьми чек.

нет страшнее змеи, чем сидящая рядом с тобой,
постоянно шипящая, что ты недостоин и пора уже сдаться.
и за каждый поступок старается оправдаться:
«да херня у тебя, мне ещё хуже. а ты не ной».

нет опасней соперника, чем тот, кто знает тебя наизусть.
он расчётливо и намеренно возьмёт тебя в оборот,
улыбнётся, а за спиной не закроет свой грязный рот.
таких надо гнать, не жалея. к чертям идут пусть.

нет ужасней людей, чем говорящих о верности.
замечали, что такие уходят быстрее всех?
будь то провал в твоей жизни или даже большой успех,
таким существам не знакомо понятие честности.

нет печальней той правды, что они встречаются сразу и все,
когда кажется, что мир весь против тебя настроен.
как не хотелось, но данный урок будет усвоен.
что ж, значит нужно быть лучшим в этой войне.

YuliaT / October, 2020
#слюбовьюрыжая


Рецензии