Плачут стихи...

              "Многодетная семья Елены Ларионовой на улице по вине
               властей города Анапы.
               Местная прокуратура не видит чудовищного нарушения
               закона о многодетных семьях."
               (Из интернета)
               
               Елене Ларионовой

Пишу стихи,и думаю о людях,
Порой судьбою встреченных в пути,-
Их по делам душой я не забуду,
Ведь просто так,в отрыв,не отойти.

И потому не требую вниманья,-
В потоке дней есть беды пострашней:
Семью в Анапе выгнали из зданья,
Оставив без жилья троих детей.

И как их мать ни билась за квартиру,
На  улицу отправили семью,-
Не вижу справедливости в России,
Когда такую делают "свинью".

Со мной стихи несут нагрузку с болью,
Не соглашаясь с властью воровской,-
Как тот боксёр,что ждёт сигнала к бою,
Когда противник вовсе не герой.

       23.10.2020г.


Рецензии