Перелёт

То ли галочки, то ли грачи -
Словно семечек горсть просыпана.
И кричит она, и скворчит         
На колючей траве под липами

Кто ж тебя, человек, поймёт,            
Отчего на душе тревога  –
Может, тоже тебе в полёт
Пролегла в небесах дорога?

Всё, наверное, неспроста,
Даже линии на ладони.
Хорошо бы  - рояль в кустах.
Хорошо бы не проворонить.

17.10.2020.


Рецензии