кАк Же бАнаЛьНо

Она пришла домой, скинула вещи и бунтарски, набрав ванну, залезла в неё. Волосы никак не вспенивались, руки устали от боли и болели от усталости. Глаз защипало. Кое-как справившись, теперь течёт вода. Ото всюду. Она знала, насколько клишейно, банально и тошнотворно плакать в ванне, но именно там этого начинает хотеться больше всего. Одна вода уходит, захлюпываясь, а другая просто падает и падает на лицо, плечи, живот. И ты просто сидишь, такой голенький, беззащитный, будто на тебя были устремлены миллиарды пар глаз, но вдруг все ослепли. Ты такой голый и беззащитный сейчас, что не понимаешь, как вообще прожил все эти 17 лет. Тело расслабляется и ты тоже захлюпываешься.
Врут, когда утверждают, что вода всё смывает. Убирают действительность, когда хотят сделать красивую картинку. Вода сначала через все поры вбивает в тебя весь страх, весь гнев, всю любовь, запутывает их в клубок и этим клубком хреначит по всей коробке, а потом — по всему телу. Никакими движениями это не получается выгнать. Только крик. А мама спит за дверью. Наверное. Крик раздирает губы и вырывается молчаливым адом. Хочется каждое колебание клубка сопроводить стоном. Мама спит. Хочется в пустоту, в какой-то эфир, чтобы разлететься на бесконечность, а потом собраться, свернуться и к кому-то на колени и чья-то рука по голове. И чтобы нежно. И с любовью.
Ай-яй-яй. Плохо.

где-то в 2019 году


Рецензии