Как жаль, что тебе ничего не жаль

Как жаль, что тебе ничего не жаль.
Любовь моя - мёд вперемешку с перцем.
Но всё же, порою, её печаль
Касается струн и чужого сердца...

Как жаль, что в волшебной моей стране
Ты так же, как был - глубоко несчастен.
И не был согрет теплотой во мне.
Виновник, и только. Не соучастник.

Как жаль этих дней, помещённых в год.
Они улетели... Им нет возврата.
Но так же пройдёт череда невзгод,
А их - не вернуть из того "когда-то"...

Как жаль... Что, отравлен другой стрелой,
Не видел - летевшую от Амура.
Что он не растаял, - сердечный слой,
Во льды погружённый тобою хмуро...

Как жаль. Но уже и глаза сухи,
И близко смирение. Слава Богу.
Рождённые от тебя стихи,
Привыкнут быть лишними, понемногу.

И, всё-таки, жаль. Этих слёз и слов.
Признаний, звучавших в тиши полночной...
Увянет непрожитая любовь,
Внутри похороненная, досрочно.

И только одна на двоих печаль. Как жаль.

31.10.19


Рецензии