Ты - то, что ты ешь

Тигр в засаде сидит, мечтает,
Озарения ждёт в ночи.
Для поэзии не хватает
Человечинки, хоть кричи!

Вот охотник прожарки «rare»
Подошёл бы вполне, но он
В обстоятельствах диких прерий
Жаль, не палкой вооружён...

Запашком от свиного сала
Потянуло от их огня.
Подкрепиться не помешало б,
Но свинина не для меня.

Нет, хотелось бы уточнений,
Ведь иначе в  морали брешь.
Исходя из научных мнений,
Ты  есть, собственно, что ты ешь.

Антилопы, козлы, бараны,
Прочий траво-жующий клан?
Лучше стану и сам веганом,
Чем заглатывать всякий хлам.

Человек - вот вершина мира,
Голова пищевой цепи!
Замечал я, что после пира
Он по-детски беспечно спит,

И довольно рычит. Как видно,
Снится самка ему во сне.
Что ж, похоже пора. Sic vita
truditur!* И привет жене!
 

*Sic vita truditur - такова жизнь (лат.)


Рецензии