Назло зимнее

а за окном морозы,
стужа,
вьюга.
а за окном метель белым-бела.
мне пишет в чат давнишняя подруга:

"не понимаю, что ты в нем нашла.
ревнует
и скупится на букеты.
в кафе ты платишь за себя сама.

бросай его.
ищи другого где-то".

смотрю в окно,
а за окном зима,

а на асфальте свежий слой пороши
лежит крупой, как белый порошок.

ему сказал какой-то друг хороший:
"не понимаю, что ты в ней нашёл.
ленива, и не очень-то красива,
варить не может мамины борщи,
и жжёт людей как старая крапива.

бросай её.
и новую ищи".

мы оба видим снегопад творожный.
мы оба порознь думаем: "а вдруг?".
и каждому печально и тревожно,
и каждому сказал чего-то друг.

и всё же, всё же, мой хороший, всё же,
пока до крыши нас не замело,
давай ценить в друг друге всё, что можем,
давай любить друг друга всем назло.


Рецензии