не трогай прошлое

я не знаю с чего начать, да и стоит ли.
так давно не писать и не думать о прошлом.
каждый, кто пробовал - уже давно бросили
напоминать об отболевшем и сложном

или говорить о вещах, которые не ценили.
«мы» уже давно отжили и ничего не сохранили.

у людей слишком много любви к больному,
будь то животное ну или другой человек.
безумные. их нельзя называть по-другому.
да что говорить - я и сама лишь одна из тех,

о которых упоминается в тоскливых книгах только.
сколько ещё таких, господи, сколько?

среди любителей покопаться в забытом старом
ты находишь себя всегда и уже не смеёшься.
и казалось бы, хватит, это ведь странно,
ты не садист. и при этом всегда остаёшься

и ждёшь когда заберут из девятого круга ада.
в ответ лишь слышишь - нет, я потом приду.

а сейчас мне это не надо.


YuliaT / April, 2020
#слюбовьюрыжая;


Рецензии