Осень

Какой - то странный , хмурый вечно ,
То просто так , а то дождится .
Но так недолго , быстротечно .
Чему бывать , то и случится .

Шуршанье . Ног  движенье тоже .
Лист пожелтелые разводы .
И утро стынет настороже
От глупой и  бездумной моды .

Иди туда где  осень эта ,
Где лист ковром к земле прижался .
И где горячий лучик света
В воде холодной отражался .

И ветка тёплой хризантемы .
Узором краше диадемы .
И ветр волнами хлада дышит
И каждый кустик зиму слышит .

Такая осени картина .
В озёрах прячет рыбок тина .
И под тончайшей коркой льда
Ещё колышется вода .

А то вдруг станут облака
Дождём , как быстрая река .
И слышен топот быстрых ног
Под крышу , где любовь и Бог !



                23 . 10 . 2020 .

 
 










 


Рецензии