Я просто не хочу ночами спать...

* * *
Я просто не хочу ночами спать,
А днями бодрствовать – мне так уже не модно.
Они убили гения во мне,
Но этим сделали меня свободной.
Они убили гения во мне,
Но гений не горит в таком огне…

Мне хочется уехать на Кавказ –
И это ссылка, верьте иль не верьте.
Любовь бывает в жизни только раз,
И та любовь зовётся страхом смерти.
Я каждый день хочу как первый раз,
Но это, к сожаленью, не о нас.

Мы до того боимся пустоты,
Что сами умираем раньше срока.
Не оставляйте женщину одну,
Когда она несчастна и жестока.
Не оставляйте женщину одну,
Когда весь мир готовится ко сну.

Все карты у меня и мне решать,
Хоть за ошибку снова будут розги.
Но чем же отличается душа
От функций человеческого мозга?
Все карты у меня и мне решать,
Но сделать лишний ход не разрешат.

Любовь бывает в жизни только раз.
Я это вспомню по дороге к Дому.
Я не увижу там знакомых глаз,
Ведь жизнь не подарила мне знакомых.
Я каждый день хочу как первый день,
Но это будет в полной пустоте…

                30.05.04


Рецензии