Где ты, король-сердцеед?

Жизнь на месте не стоит —
Как ручей, бежит вперёд:
То на языке горчит,
То сладка, как будто мёд.

Верю, скоро встречу счастье!
Пусть не принца, (принц — клише),
Короля — вершину власти!
Пусть на Кие, не в Порше.

Пусть без мантий и короны —
Чем же плох простой костюм?
Ведь куда важнее трона
Добрый нрав и острый ум.

Пусть не будет даже свиты,
Пусть и замок будет мал...
Пусть не будут им убиты
Дамы в сердце наповал,

Пусть указы он не пишет,
Пусть танцует кое-как...
Но пусть слушает и слышит,
И пусть будет не дурак.

Раз мне титула не надо,
Почему ж тогда Король?
Просто с Королевой рядом
Такова у мужа роль.


Рецензии