Тем кто за рулём

Раскинулась трасса,
На ней машины,
Несутся скорей покорять вершины.
Едут на красный и на зелёный,
Едут по зебре землёй очерченной,
Мчатся не видя совсем светофор,
Гонки устроили, к славе стремятся,
Лишь бы последними не оказаться,
Лишь бы надрать и обогнать,
На остальное им просто плевать.
Вот на зебре горит «Пешеход»
Бабушка с внучкой тихо идёт,
Девочке два с половиной на вид,
Бабушка с ней никуда не спешит.
Вдруг не откуда лихач появился,
Визг тормозов и дикий крик,
Что ты наделал герой недалёкий?
Смял ты две жизни в один только миг.
Горе принёс ты людям невинным,
Смерть ты принёс в их родные дома,
Был ты под кайфом, или пьян до безумия,
Но натворил ты такие дела.
Нет тех людей, не вернуть их обратно.
Пухом им будет родная земля.
Прежде чем сесть за баранку шофёр,
Вспомни ты правила этой дороги,
Жизнь береги и свою и чужих,
Вот и не будет бед этих лихих.


Рецензии