Незваный гость явился вдруг ко мне

Незваный гость явился вдруг ко мне
И отразился силуэтом на стене.
Бог мой, так это был великий Пушкин
Я перед ним пигмей Кукушкин.

Ну брат, ты напугал меня
Он улыбнулся. Наперсница луна
В виденье превратила образ
А ты поэт являлся к мне ни раз.

И Александр Сергеевич сел на стул
Я чай подал, чтоб он согрелся.
Восточный ветер в окно дул
Мой страх мгновенно куда-то делся.

Ну, как стихи твои идут,
Читают их сегодня люди?
Все так же, как обычно врут
И бессердечны твои судьи.

Ему ответил: их не изменить
Бесстрастен к поэзии гранит.


Рецензии