Мы и время

По дороге в никуда
Семимильными шагами,
Понимаешь, что всегда
Время царствует над нами.

Молодёжь считает дни:
Понедельник - воскресенье.
Как вместительны они -
Планы, силы, устремленья.

Зрелость дней водоворот
Замечает месяцами:
Только встретил Новый год,
А январь уж за плечами.

Опыт, мудрость. А взамен
Быстро копится усталость
И растущий воз проблем,
И мелькает мысль про старость.

Старость времени полёт
Временами года мерит:
"Ой, зима опять идёт!"
Но надеется и верит,
Что безжалостное время
Хоть один подарит год.

2020


Рецензии
Всё так и есть...
Почему-то в юности верим, что молодость - это навечно, а старость не про нас...
С пожеланием добра и радости,

Лариса Антоновская   03.06.2021 09:25     Заявить о нарушении
Да, Лариса, это так.
С пожеланием ощущения молодости если не навечно, то надолго,

Таша Райская   04.06.2021 06:49   Заявить о нарушении