Друзья мои, читайте книги

Друзья мои, читайте книги,
читайте вечером и днём -
они, как порция клубники
морозным, снежным январём.

Не зарастите мхом и тиной,
ни лопухами, лебедой…
Живите дни - с хорошей книгой,
ныряйте в книгу с головой!

На животе, на стуле сидя,
а может, стоя у окна,
читайте книгу с аппетитом,
и ложкой черпайте до дна.


Рецензии