Рассказ сердца

В одинокий и полночный час,
Когда полночь обнажает душу,
Сердца тихий медленный рассказ
Продолжал в бессонницу я слушать...

Сердце говорило мне о том:
Эдгар По что в это время делал,
Что писал Арман Сюлли Прюдом,
Что их муза в это время пела...

Видел я далёкие места.
Рыцарские видел я турниры.
И как в море неба красота
Истекала голубым сапфиром...

И душа моя была полна
Странного какого-то экстаза
Оттого, что ночи тишина
Сердца говорила мне рассказом.

Будто был со мною, кого я
Ощутить не мог с собою рядом,
Но душа была полна моя
Веры в то, что ждёт её отрада...

04. 08. 2018.


Рецензии