Всё впереди

Порушенный храм, разорённый, израненный,
Привычно покорно и скорбно молчит…
Горстка монахинь молитвою раннею
Силится раны его подлечить.
 
Разбитые окна, глядишь, восстановятся,
Дырявую новая крыша сменит –
Тихих монахинь святая безсонница
Память о будущем дерзко хранит.
 
Очистятся стены с любовной заботою,
Хранимый святыми восстанет алтарь,
Крест засияет родной позолотою,
Звон колокольный польётся, как встарь…
 
Всё впереди…
                Боровск - 2007


Рецензии