Была заминка

И низойдёт беспамятство…
Тебе былое кажется чужим,
Построй стену каменьев в сто,
Иль башню – до неба этажи,
Где выше туч стоишь на крыше,
И звуки снизу слышны тише,

Здесь ты как бог один безродный,
Примчится птица любопытная,
На клюве кровь, и перья модные,
И зоб раздут обедом сытным,
А все же брось ты крошек горсти
Под ноги птице: прошу в гости!..

В беспамятстве какое носил имя
С рожденья ты, ты от него свободный,
Без возраста, былое в плотном дыме,
Старик иль молод, думай что угодно,
Реальность – настоящее с грядущим,
Не в суете, а в чувствах своих в гуще.

Под вечер сидя у камина
Читаешь желтую тетрадку,
Чужие речи-плачи длинные
Тебе как ребус, как загадка,
Но что-то душу тронет жаром,
Как дежавю, сюрприз-подарок.

А ночью сон такой реальный
Тебя закрутит каруселью…
В огромном зале ты читальном,
Всё ищешь выход день, неделю,
За дверью новый зал, и двери
Другие на волю выведут поверишь...

С разбитой чашкой наважденье,
Как кот испуганный подскочит
До потолка … сгустились тени…
И брызнул свет: кто там хохочет,
Не черти ль пляшут на поминках?
Ты вспомнил всё – была заминка…
23.10.20.


Рецензии