Между небом и землёю

Половиной плоти в земле,
Половиной души я - в небе -
Ликованье и скорбь во мне,
Я связала и быль, и небыль.

Быть натянутою струной,
В час сражения - тетивой.

Только тихо во мне вздохнёшь,
Ощущаю всем телом дрожь.
Звук доносится до глубин,
Горний скажет - услышит сын.

Я - струна на семи ветрах,
Уголек Твоего костра.

Обостряется внутренний слух
Током крови пульсирует звук.
Камень в пруд - и круги по воде,
Словом уст я успею везде.

Проречёшь - мне звенеть- звенеть,
Чуть дохнёшь - буду пламенеть,

Свет в движенье рождает звук
В нём вселенского сердца стук.
Преломляют сетчатку глаз
Слёзы... радуга растеклась...

В семицветии чувств души
Отражение духа вершин
Отголоском от слова - гром,
Пляски молний в душе костром.
29.04.2020


Рецензии