Течёт Иртыш, сверкает бархат вод...

Течёт Иртыш, сверкает бархат вод апрельским ледоходом.
Пока сюда ещё не долетел взъярённый снежный шквал с Кургана и Тюмени
И будто бы в степенной терпкой сини, отсвете заката растворилось время.
Но плавятся стремительно часы под тихим Небосводом.



P.S. На фото ледоход на Иртыше в Омске 08 апреля 2020 года.

       Через несколько часов после съёмки на Омск обрушился мощный снежный шквал,
       пришедший со стороны Кургана и Тюмени.

       А также:

       http://stihi.ru/2019/12/28/3716 – Об Омске и окрестностях


Рецензии