Киммерийский сонет 4. 8. Дерево

 
Содержание
- Здесь жар иссушит дерево-скелет (автор: Рейвен)
- Скользил в ущелье бархатный сезон (автор: Павлова Лена)
- Уйдёт красиво, не покажет боль (автор: Нина Плаксина)

----------------------------------------------
Принять участие может любой автор. Схема сонета: 4-3-3-4. Предпочтение: 5-ти стопный ямб


*** Рейвен   

Здесь жар иссушит дерево-скелет,
орёл могильник не добудет пищи.
Пророс насквозь руины городища
горячий свет.
Молчание и свет.

Но ты вернулся - значит смерти нет.
Цветами многоглазо смотрит степь,
чьи дети в ковылях играли в прятки,
шептали заклинания дождей.
Коснёшься подорожника - коснёшься
к тебе из тьмы протянутой руки.

Они давно туман, зола и глина,
но речь внутри тебя звучит, жива.
Слова - как будто тайнопись на спинах
камней и шелестящая трава.


*** Павлова Лена   

Скользил в ущелье бархатный сезон-
Адажио в классическом балете,
Как занавес изорванные сети,
Холодный ветер южному вдогон.

Солёным цветом брызнула волна,
Наполнив бирюзой твои глаза,
Звучала эхом речь экскурсовода.
На палубе промокшей теплохода
Под пологом тумана над кормой
Случайно познакомились с тобой.

Мгновения курортного романа
И наш с тобой последний разговор
Сухой чабрец и горная лаванда
Ещё напоминают до сих пор…



*** Нина Плаксина   

Уйдёт красиво, не покажет боль
и до конца останется нарядной:
любить умеет щедро, безоглядно –
листву земле подарит исподволь.

Не страшна ей любая непогодь,
что приберёг на небесах Господь.
А грязь и пыль дождями смоет лихо,
и ослепительно нагая, тихо
предстанет осень перед первым снегом,
что станет ей надёжным оберегом.

И примет пост пушистая зима,
в сопровождении морозов лютых.
А показать сестрице закрома
ей, осени, не стыдно абсолютно.


Рецензии